引き続き、ふるさと納税ネタです。
色々な記念品をいただきました。
その中のひとつ、米子市のあんこう鍋!
季節限定のお品で、先着20名とあったので、無理かな~と思いつつ申し込み。
無事届きました!(というか大分前に届いていて、冷凍してたのですが。
あんこうがどっさり、
美味でしたー!
せっかくなので、鍋パーティーをして
みんなでいただく。
友人は、スーパーであんこうを買ったことがあったらしいのだけれど、
それより断然美味しいとのこと。
身はほろほろだし、皮はプリプリだし。
あん肝をは贅沢に裏ごししてスープに全部いれちゃったので、コクがあって。
レシピは、
を参考に、適当にアレンジ。
あんこうのどぶ汁風です。
写真撮っておかなかったのが、悔やまれる…
代わりにイラストをば。
画力のなさが悔やまれる…
2014年もいつのまにやら3月も後半!
2週間後には新入社員も入ってくると思うと、恐ろしいー。
今年はかけこみじゃなく、計画的に申し込まないとー。