湘南に行く用事があったので、せっかくなので以前から行きたかった「埜庵」へ。
季節限定の「さくら」。
さくらもちの味です。
桜のゼリーと白玉。中にはあずきが埋まっています。練乳との相性もばっちりです。
練乳もうすピンク色。かわいい…
注文時に迷い、周りの人がことごとく
注文していて、
気になって仕方がなかった「Wいちご」。
追加注文してしまった…
私は別にかきごおらーではないので1日に何杯もかき氷を食べたい、とかでは全然ないのだけど、今日Wいちごを食べなかったら1年Wいちごのことを思って生活しなければならないと思い、それは精神衛生上非常によろしくないと思い、えいやっと「すみません…、追加注文したいんですけど…」とおずおずと告げた。
しかしかき氷専門店だけに追いかき氷なぞ日常茶飯事なのだろう、テキパキと「はーい☆すぐお持ちしていいですか?」
…いいけど、それまでに桜を食べ終えられるだろうか。
で、ダブルいちごなのだが。
結論から言うと頼んでよかった!
濃厚いちごシロップがたっぷり。生のいちごから出来ているので結構酸味もあって、そのまま食べても練乳かけてもどちらでも美味しい。
そして中からゼリーにまみれたいちごちゃんが出てくるのです…!
果物のゼリー寄せって贅沢だよなぁ。
そのまま食べても美味しいのに、さらにゼリーだもんなぁ。と、幸せをかみしめる。さらに氷。
埜庵のかき氷は、サラサラなのですが、
外側はあえてつぶつぶの氷になっていました。最後まで溶けずに美味しく食べられるようにかな?
(聞いてみればよかった…)
(聞いてみればよかった…)
私が行った日は、ちょうどお店の前の電柱にカラスが巣を作っていたらしく、その撤去作業が行われていたようで、オーナーの石附さんがカラスの巣の写真を見せてくれたりしていました。
そして、サントリー天然水とコラボで昨年かき氷サーバープレゼントをやっていたのだけれど、
今年もそのキャンペーンが開催されるらしい。
昨年は1,500名のオープン懸賞だったところ、(応募したけど当然の如く当たらなかった…)
今年は10,000名のクローズド懸賞となり、バーコード8枚で一口応募とのこと。
当てたい当てたい…!
昨年はシロップつきだったんだけど、今年はどうなんだろう。
リリースを読む限りサーバー本体だけのような気がするけれども。
もちろん、天然氷と天然水を凍らせたものは全然違うけど、
気分だけでも味わいたいものだ。
今から(バーコード集め)頑張る…!
※キャンペーンサイトのオープンは6/1〜。
最後に謝ってしまうと、「さくら」と「Wいちご」は2015年は一旦終了。
しかも4/20〜28は臨時休業とのこと。GW前のお休みですね。
しかも4/20〜28は臨時休業とのこと。GW前のお休みですね。
次、桃の氷の時期に行きたいなぁ。