リアルサンプルプロモーションのレポートです。
ミツカンのカップクックは、カップに刻んだ玉ねぎと調味だれが入っていて、
これ1つで生姜焼きが作れます。
通常、レトルトの調味液だと、レトルト加工で高温殺菌されているのですが、
なので、玉ねぎはシャキシャキです。
味付けはちょっと濃い目なので、お肉の量をレシピより増やしても良いかも。
家族にも好評でした!
味のラインナップもいろいろあり、
トマトチキン、親子丼、
牛丼、プルコギ、豚キムチとバリエーション豊富。
お肉だけでなく、魚にも合うので例えば生姜焼きのたれで竜田揚げにしたりしても合うそうです。
うちの近所の食品スーパーではまだ扱ってない気がしますが、包丁使う気力もない時のごはんに重宝しそうなアイテムです。
次はどの味を試してみようかな〜。