「チョッピーノスープ」ってご存知ですか?
19世紀のサンフランシスコで、イタリア人の漁師の間で作られた伝統的なシーフードシチュー
とのことなのですが、これ、コストコにある隠れ人気メニューなのです!
コストコのチョッピーノスープがやばい!夕ご飯。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
他、多くの方が紹介されてますが、一度食べたら虜になること間違いなし!のスープなのです。
(みなさん、好みが分かれる味かも、とお断りを入れられていますが、
エスニックもイタリアンも好き!魚介好き!という人だったら間違いないと思う。)
ちなみに、お値段1498円。(日によって違うかもですが…)
スープとして考えたら、なかなかのお値段ですが、
4人ぷんのメインとして考えると、や〜す〜い〜。
だって、立派な有頭エビが4匹ぐらい、ムール貝もタラもごろごろ、
あさりやらマッシュルームやらヤリイカやらバケツ一杯に詰まっているのです!
いつもいつもあるわけではないので、見つけたら我が家では即買い!のアイテム。
一時期なかなか出会えなかったときは、軽い禁断症状が出るほどでした。。。
正直私はこのスープが好きすぎて、ずっとスープとして食べても全く問題ないのですが、一応3段活用レシピを載せておきます。
1日目 そのまま食べる
2日目 +生クリーム(なければ牛乳でも可、豆乳はあんまり合わないかも)
で、パスタ
3日目 +チーズ
で、リゾット
活用っていうかもはや使いまわしって感じですが。。。
もしくは余るようだったら冷凍しちゃうっていう手もあり。
あー、また食べたくなってきた。
こないだ食べたばっかりなのに…